Каменный век. Часть 1. Палеолит (3 млн — 13 тыс лет назад).

Каменный век человечества

Палеолитические орудия, найденные в 2008 году в Гуанси (юг Китая).

Палеолитические орудия, найденные в 2008 году в Гуанси (юг Китая).

Человек отличается от всех живых существ на Земле тем, что с самого начала своей истории активно создавал вокруг себя искусственную среду обитания и пользовался при этом различными техническими средствами, которые называются орудиями труда. С их помощью он добывал себе пищу — охотясь, ловя рыбу и занимаясь собирательством, строил себе жилища, изготовлял одежду и домашнюю утварь, создавал культовые сооружения и произведения искусства.

Каменный век — древнейший и самый длительный период в истории человечества, характеризующийся использованием камня как основного твердого материала для изготовления орудий труда, предназначенных для решения задач жизнеобеспечения человека.

Для изготовления разнообразных орудий и других необходимых изделий человек использовал не только камень, но другие твердые материалы:

В завершающий период каменного века, в неолите, широко распространился первый искусственный материал, созданный человеком, — керамика. Исключительная прочность камня позволяет изделиям из него сохраняться на протяжении сотен тысячелетий. Кость, дерево и другие органические материалы, как правило, не сохраняются так долго, и поэтому для изучения особенно удаленных во времени эпох изделия из камня становятся, благодаря своей массовости и хорошей сохранности, важнейшим источником.

Хронологические рамки каменного века

Хронологические рамки каменного века очень широки — он начинается около 3 млн. лет назад (время выделения человека из животного мира) и длится до появления металла (около 8-9 тыс. лет тому назад на Древнем Востоке и около 6-5 тыс. лет тому назад в Европе). Длительность этого периода существования человечества, который носит название доистории и протоистории, соотносится с длительностью «письменной истории» так же как сутки с несколькими минутами или размеры Эвереста и теннисного мячика Такие важнейшие достижения человечества, как появление первых социальных институтов и определенных экономических укладов, и, собственно, формирование самого человека в качестве совершенно особого биосоциального существа, относятся к каменному веку.

В археологической науке каменный век принято разделять на несколько основных этапов:

Археологическая периодизация каменного века связана с изменениями в каменной индустрии: каждый период характеризуется своеобразными приемами первичного расщепления и последующей вторичной обработки камня, результатом чего является широкое распространение совершенно определенных наборов изделий и их ярких специфических типов.

Каменный век соотносится с геологическими периодами плейстоценом (который также носит названия: четвертичный, антропогеновый, ледниковый и датируется от 2,5-2 млн. лет до 10 тыс. лет до н.э.) и голоценом (начиная с 10 тыс. лет до н.э. до нашего времени включительно). Природные условия этих периодов играли существенную роль в становлении и развитии древнейших человеческих обществ.

Изучение каменного века

Интерес к коллекционированию и изучению доисторических древностей, в особенности каменных изделий, существовал достаточно давно. Однако еще в Средневековье, да и в эпоху Возрождения, их происхождение чаще всего относили к природным явлениям (повсеместно были известны т.н. громовые стрелы, молоты, топоры). Лишь к середине XIX в., благодаря накоплению новых сведений, получаемых при все расширяющихся строительных работах, и связанному с ними развитию геологии, дальнейшему развитию естественнонаучных дисциплин, идея о материальных доказательствах существования «допотопного человека» приобрела статус научной доктрины. Важным вкладом в формирование научных представлений о каменном веке как о «детстве человечества» послужили разнообразные этнографические данные, при этом особенно часто использовались результаты изучения культур североамериканских индейцев, которое началось в XVIII в. вместе с широкой колонизацией Северной Америки и развивалось в XIX в.

Огромное влияние на формирование археологии каменного века оказала и «система трех веков» К.Ю. Томсена — И.Я. Ворсо. Однако лишь создание эволюционистских периодизаций в истории и антропологии (культурно-историческая периодизация Л.Г. Моргана, социологическая И. Бахофена, религиозная Г. Спенсера и Э. Тейлора, антропологическая Ч. Дарвина), многочисленные совместные геологические и археологические исследования разнообразных палеолитических памятников Западной Европы (Ж. Буше де Перта, Э. Ларте, Дж. Леббока, И. Келлера) привели к созданию первых периодизаций каменного века — выделению эпох палеолита и неолита. В последней четверти XIX в., благодаря открытию пещерного искусства палеолита, многочисленным антропологическим находкам плейстоценового возраста, в особенности благодаря находке Э. Дюбуа на острове Ява остатков обезьяночеловека — питекантропа, в осмыслении закономерностей развития человека в каменном веке возобладали эволюционистские теории. Однако развивающаяся археология требовала при создании периодизации каменного века использования собственно археологических терминов и критериев. Первая такая классификация, эволюционистская в своей основе и оперирующая специальными археологическими терминами, была предложена французским археологом Г. де Мортилье, который выделял ранний (нижний) и поздний (верхний) палеолит, разделенные на четыре этапа. Эта периодизация получила очень широкое распространение, а после ее расширения и дополнения эпохами мезолита и неолита, также разделенными на последовательные этапы, приобрела господствующее положение в археологии каменного века на довольно долгое время.

В основе периодизации Мортилье лежало представление о последовательности стадий и периодов развития материальной культуры и единообразии этого процесса для всего человечества. Ревизия этой периодизации относится уже к середине XX в.

Дальнейшее развитие археологии каменного века связано также с такими важными научными течениями, как географический детерминизм (объясняющий многие стороны развития общества влиянием природно-географических условий) диффузионизм (поставивший наряду с понятием эволюции, понятие культурной диффузии, т.е. пространственного перемещения культурных явлений). В рамках этих направлений работала плеяда крупных ученых своего времени (Л.Г. Морган, Г. Ратцель, Э. Реклю, Р. Вирхов, Ф. Коссина, А. Гребнер и др.), внесших значительный вклад в оформление основных постулатов науки о каменном веке. В XX в. появляются новые школы, отражающие, кроме перечисленных выше, этнологические, социологические, структуралистские тенденции в изучении этой древнейшей эпохи.

В настоящее время неотъемлемой частью археологических исследований стало изучение природного окружения, оказывающего большое влияние на жизнь человеческих коллективов. Это вполне естественно, особенно если вспомнить, что с самого момента своего появления первобытная (доисторическая) археология, зародившись в среде представителей естественных наук — геологов, палеонтологов, антропологов, — была теснейшим образом связана с естественнонаучными дисциплинами.

Основным достижением археологии каменного века в XX в. было создание четких представлений о том, что различные археологические комплексы (орудий труда, оружия, украшений и т.п.) характеризуют различные группы людей, которые, находясь на разных этапах развития, могут сосуществовать одновременно. Это отрицает грубую схему эволюционизма, предполагающую, что все человечество поднимается по одним и тем же ступеням-этапам в одно время. Большую роль в формулировании новых постулатов о существовании культурного многообразия в развитии человечества сыграли работы российских археологов.

В последней четверти XX в. в археологии каменного века на интернациональной научной базе сформировался ряд новых направлений, сочетающих в себе традиционные археологические и комплексные палеоэкологические и компьютерные методы исследования, которые предусматривают создание сложных пространственных моделей систем природопользования и социальной структуры древних обществ.

Палеолит

Деление на эпохи

Палеолит — наиболее длительный этап каменного века, он охватывает время от верхнего плиоцена до голоцена, т.е. весь плейстоценовый (антрапогеновый, ледниковый или четвертичный) геологический период. Традиционно палеолит делится на –

  1. ранний, или нижний, включающие следующие эпохи:
    • олдувай (около 3 млн. — 800 тыс. лет назад),
    • ашель древний, средний и поздний (800 тыс. − 120-100 тыс. лет назад)
    • мустье (120-100 тыс. — 40 тыс. лет назад),
  2. верхний, или поздний палеолит (40 тыс. — 12 тыс. лет назад).
Олдувайские орудия труда.

Олдувайские орудия труда.

Следует, однако, подчеркнуть, что приведенные выше хронологические рамки достаточно условны, так как многие вопросы изучены недостаточно полно. В особенности это касается границ между мустье и верхним палеолитом, верхним палеолитом и мезолитом. В первом случае трудности выделения хронологической границы связаны с длительностью процесса расселения людей современного типа, принесших новые приемы обработки каменного сырья, и их долгим сосуществованием с неандертальцами. Точное выделение границы между палеолитом и мезолитом еще более затруднено, так как резкие изменения природных условий, приведшие к существенным изменениям материальной культуры, происходили крайне неравномерно и имели разный характер в разных географических зонах. Однако в современной науке принят условный рубеж — 10 тыс. лет до н. э. или 12 тыс. лет тому назад, который принимается большинством ученых.

Все эпохи палеолита существенно отличаются между собой и по антропологическим характеристикам, и по способам изготовления основных орудий, и их формам. На протяжении всего палеолита формировался физический тип человека. В раннем палеолите существовали различные группы представителей рода Homo (Н. habilis, Н. ergaster, Н. erectus, Н. antesesst, H. Heidelbergensis, Н. neardentalensis — по традиционной схеме: архантропы, палеоантропы и неандертальцы), верхнему палеолиту соответствовал неоантроп — Homo sapiens, к этому виду относится все современное человечество.

Орудия труда

Мустьерские орудия труда - резцы и скребки. Найдены близ Амьена, Франция.

Мустьерские орудия труда — резцы и скребки. Найдены близ Амьена, Франция.

Из-за громадной удаленности во времени многие материалы, которые использовались людьми, особенно органические, не сохраняются. Поэтому, как уже говорилось выше, для изучения образа жизни древних людей одним из важнейших источников являются каменные орудия труда. Из всего многообразия горных пород человек выбирал те, что дают при раскалывании острую режущую кромку. В силу своей широкой распространенности в природе и присущим ему физическим качествам таким материлом стал кремень и другие кремнистые породы.

Как ни примитивны древнейшие каменные орудия — совершенно очевидно, что для их изготовления были необходимы абстрактное мышление и способность к сложной цепи последовательных действий. Различные виды деятельности фиксируются в формах рабочих лезвий орудий, в виде следов на них и позволяют судить о тех трудовых операциях, которые совершали древние люди.

Для изготовления необходимых вещей из камня требовались вспомогательные орудия:

Другим не менее важным источником, позволяющим получать разнообразную информацию и реконструировать жизнь древних человеческих коллективов, является культурный слой памятников, который формируется в результате жизнедеятельности людей на определенном месте. В его состав входят остатки очагов и жилых сооружений, следы трудовой деятельности в виде скоплений расщепленного камня и кости. Остатки костей животных позволяют судить об охотничьей деятельности человека.

Палеолит — время становления человека и общества, в этот период складывается первая общественная формация — первобытно-общинный строй. Для всей эпохи характерно присваивающее хозяйство: люди добывали себе средства существования охотой и собирательством.

Геологические эпохи и оледенения

Палеолиту соответствует финал геологического периода плиоцена и полностью — геологический период плейстоцен, начавшийся около двух миллионов лет тому назад и окончившийся примерно на рубеже 10 тысячелетия до н. э. Ранний его этап называют эйоплейстоценом, он кончается около 800 тыс. лет назад. Уже эйоплейстоцен, а особенно средний и поздний плейстоцен, характеризуется серией резких похолоданий и развитием покровных оледенений, занимающих значительную часть суши. По этой причине плейстоцен называют ледниковым периодом, другие его названия, часто употребляемые в специальной литературе, — четвертичный или антропогеновый.

Таблица. Соотношения эпох палеолита и этапов плейстоцена.

Подразделения четвертичного периода Абсолютный возраст, тыс. лет. Подразделения палеолита
Голоцен
Плейстоцен Вюрм 10 10 Поздний палеолит
40 Древний палеолит Мустье
Рисс-Вюрм 100 100
120 300
Рисс 200 Поздний и средний ашель
Миндель-Рисс 350
Миндель 500 Древний ашель
Гюнц-Миндель 700 700
Эоплейстоцен Гюнц 1000 Олдувай
Дунай 2000
Неоген 2600

В таблице показано соотношение основных этапов археологической периодизации с этапами ледникового периода, в котором выделяются 5 основных оледенений (соответственно альпийской схеме, принятой в качестве международного эталона) и промежутки между ними, называемые обычно межледниковьями. В литературе часто употребляются термины гляциал (оледенение) и интергляциал (межледниковье). Внутри каждого оледенения (гляциала) выделяются более холодные периоды, называемые стадиалами и более теплые — интерстадиалы. Название межледниковья (интергляциала) складывается из названий двух оледенений, а его продолжительность определяется по их временным границам, например, межледниковье рисс-вюрм длится от 120 до 80 тыс. лет тому назад.

Нижне-среднеплейстоценовые животные

Нижне-среднеплейстоценовые животные.

Эпохи оледенений характеризовались значительными похолоданиями и развитием ледяного покрова на больших участках суши, что приводило к резкому осушению климата, изменению растительного и соответственно животного мира. Напротив, в эпоху межледниковий наступало значительное потепление и увлажнение климата, что также вызывало соответствующие изменения окружающей среды. Древний человек в огромной степени зависел от окружающих его природных условий, поэтому их существенные изменения требовали достаточно быстрой адаптации, т.е. гибкого изменения способов и средств жизнеобеспечения.

В начале плейстоцена, несмотря на начавшееся глобальное похолодание, сохранялся довольно теплый климат — не только в Африке и экваториальном поясе, а даже в южных и центральных областях Европы, Сибири и Дальнего Востока росли широколиственные леса. В этих лесах обитали такие теплолюбивые животные, как гиппопотам, южный слон, носорог и саблезубый тигр (махайрод).

Гюнц был отделен от минделя, первого весьма серьезного для Европы оледенения, большим интергляциалом, который был сравнительно теплым. Льды миндельского оледенения доходили до горных массивов на юге Германии, а на территории России — до верхнего течения Оки и среднего течения Волги. На территории России это оледенение называется окским. В составе животного мира наметились некоторые изменения: стали вымирать теплолюбивые виды, а в районах, располагавшихся ближе к леднику, появились холодолюбивые животные — мускусный бык и северный олень.

Затем последовала теплая межледниковая эпоха — миндельрисское межледниковье, — предшествовавшая рисскому (днепровскому для России) оледенению, являвшемуся максимальным. На территории Европейской России льды днепровского оледенения, разделившись на два языка, доходили до района Днепровских порогов и примерно до района современного Волго-Донского канала. Климат значительно похолодал, распространились холодолюбивые животные:

Пещерные хищники:

В приледниковых областях обитали

Рисс-вюрмское межледниковье — пора очень благоприятных климатических условий — сменилось последним большим оледенением Европы — вюрмским или валдайским.

Верхнеплейстоценовые животные

Верхнеплейстоценовые животные.

Последнее — вюрмское (валдайское) оледенение (80-12 тыс. лет назад) было менее продолжительным, чем предыдущие, но значительно более суровым. Хотя льды покрывали значительно меньшую площадь, захватывая в Восточной Европе Валдайскую возвышенность, климат был гораздо суше и холодней. Особенностью животного мира вюрмского периода являлось смешение на одних и тех же территориях животных, характерных в наше время для разных ландшафтных зон. Мамонт, шерстистый носорог, мускусный овцебык существовали рядом с бизоном, благородным оленем, лошадью, сайгой. Из хищников были распространены пещерные и бурые медведи, львы, волки, песцы, росомахи. Это явление может быть объяснено тем, что границы ландшафтных зон, по сравнению с современными, были сильно смещены к югу.

К концу ледниковой эпохи развитие культуры древних людей достигало такого уровня, который позволил им приспособиться к новым, значительно более суровым условиям существования. Последние геологические и археологические исследования показали, что первые этапы освоения человеком равнинных территорий песец лемминг пещерный медведь европейской части России относятся именно к холодным эпохам позднего плейстоцена. Характер расселения первобытного человека на территории Северной Евразии определялся не столько климатическими условиями, сколько характером ландшафта. Наиболее часто палеолитические охотники селились в открытых пространствах тундро-степей в зоне многолетней мерзлоты, а в южных степях-лесостепях — за ее пределами. Даже в максимум похолодания (28-20 тыс. лет назад) люди не покидали традиционных мест обитания. Борьба с суровой природой ледниковой поры оказала большое влияние на культурное развитие палеолитического человека.

Окончательное прекращение ледниковых явлений относится ко времени X-IX тысячелетий до н.э. С отступлением ледника заканчивается эпоха плейстоцена, следом за которой следует голоцен — современный геологический период. Вместе с отступлением ледника к крайним северным границам Евразии начали формироваться природные условия, характерные для современной эпохи.

Расскажи друзьям:

Оцени:

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (12 гол., ср.:3,58 из 5)
Загрузка...